良仓

德兴:群众举报奔驰车套牌 交警追踪现场查获

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-12 09:37

江西网络广播电视台讯(通讯员郑伟芬)6月27日下午1点左右,德兴市公安局交警大队指挥中心接到群众电话举报:一辆号牌为赣E9XXL9的黑色奔驰车疑是套牌车,指挥中心民警随即通过对讲机告知路面民警进行拦截检查。

9

10

11

当日下午5点,通过稽查布控系统,民警终于在外环路汤家岭路段发现该车,经民警仔细检查,发现该车真实牌号为赣E9XXL5,驾驶人刘某将印有数字“9”的号牌帖吸附在原车牌上,将原号牌“赣E9XXL5”套牌为“赣E9XXL9”,企图套用他人牌照逃避法规的处罚。民警在对其套牌的违法行为拍摄取证后,现场对该驾驶人进行了严厉的批评教育, 并将车辆扣留,同时依据《中华人民共和国道路交通安全法》96条第三款、《江西省实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法》第101条第一款之规定,对刘某处3000元罚款,驾驶证记12分的处罚。

猜你还想看: