良仓

槠溪老街时空隧道已打开,看官速来!

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-07-23 09:06

江西网络广播电视台讯(记者 周琴云)7月21日,由上饶市翼天主题小镇旅游发展有限公司投资的灵山工匠小镇——槠溪老街盛大开业,首日客流量破数十万人次。来自上海翼天集团总裁关克、上海翼天集团常务副总裁张小平、文旅中心总经理沈家骏、灵山工匠小镇总经理吴云飞等相关部门负责人和合作伙伴、以及中央电视台、网易、新浪、百度、搜狐、腾讯等上百家主流媒体,共计数百位出席了上午的开业盛典。

槠溪老街向观众展示古饶州徽州的砖雕艺术、绘画艺术、古代雕刻艺术,以及从中延伸出的古徽州风土人情、纲常礼教,具有浓厚的古徽州艺术氛围,有云“不到槠溪老街,就如同没来过上饶”。

21

上午10点整,在威风锣鼓的带领下,各位来宾陆续进场,一段气势磅礴,激情无限的开场节目盛世龙鼓之后,上海翼天集团文旅中心总经理沈家骏致欢迎词,致辞中,他提到整个小镇由独具匠心的四大版块组成,无匠心不文化的槠溪老街,无匠心不产业的茶油工坊,无匠心不快乐的翼天·童乐谷和无匠心不生活的十里风荷。而各位嘉宾所处的位置,正是槠溪老街的中心,他以一街名天下,一店一匠人的理念,打造上饶第一名街。槠溪老街整体呈现原汁原味的徽州古建筑样貌,是不折不扣的饶城地标,而他的内核以“工匠文化”为灵魂,引进国内外知名手工艺人,建设特色化手工店,将石雕、刺绣、纸艺、榨油等传统工艺活态化。

22

随后,上海翼天集团总裁关克、上海翼天集团常务副总裁张小平、文旅中心总经理沈家骏、灵山工匠小镇总经理吴云飞进行了舞狮点睛仪式,明媚阳光下,四支舞狮点睛吐福,上书:“槠溪老街、盛大开业、文脉悠长、大美上饶。”正是祥狮献瑞,紫气东来。10时20分,伴随着在场所有人充满期待的开业倒计时,集团总裁关克宣布上饶灵山工匠小镇槠溪老街正式开业,彩烟、七彩气球、彩带、冷烟火争相在天空绽放。开业典礼结束后,集团、项目公司领导及各大主流媒体参与开业仪式并合影留念,上海翼天集团文旅中心总经理沈家骏接受媒体采访。

23

24

25

一街名天下,一店一匠人。穿过长满故事的青石街巷,走进开怀畅饮的美食乐园,酷热的上饶,大街上已经鲜少看到行人,此时的槠溪老街却是人潮涌动,这里已经燃起来了!众多游客在此处踏入时空之门,穿越槠溪,体验一把流传千年的古老匠艺,做纸伞,染花布,近距离接触陶艺与竹编,古朴的手作技术让人忘却了城市的喧嚣与快节奏,据悉,单日匠艺体验技术的体验券领取过程人气爆棚。

26

27

在花廊下漫步,于戏台前饮茶,走进五凤楼、五进院、五重天井,徜徉此处,蓦然回首,人们仿佛回到了那段盛世,看到那一幅府邸蓝图,看到那一个挽袖雕刻、头发徐白的老匠人。雕梁画栋之上,仿佛语音绕梁,亭台楼塔其间,似有细语呢喃。赴一场江湖豪请宴,品一道美食争霸菜,饮一杯醇香烈酒,刘一捞、巴人堂、一根面、灯盏果等琳琅满目的特色小吃满足你挑剔的味蕾,让你嘴上说着不要,身体还是不由自主地走向另一家美食。叹叠塔桌之惊险,赏舞龙灯之绚丽,向路边的古装铜人打声招呼,游人们在此处恣意欢笑,一任天真。

28

29

30

老街不老,这里的线上活动已经刷爆朋友圈,令槠溪风席卷全城。除了异常火爆的支付宝口令抢红包活动,集赞赢美甲/贴膜、工匠体验券——杨师傅芋饺对面的兑换处早已排起了长龙,参与“抖”出你风采人气比拼赢iPhoneX”的“抖友”们也已经占领封面,话题相关视频单日点赞数超过百万次,五凤楼的十里风荷售楼中心的幸运大转盘被围了个里三层外三层,活动当日,来自南昌的刘女士幸运的获得了一等奖iPhone X。

31

32

33

槠溪老街以原汁原味的千年徽派古建为平台、以“工匠文化”为灵魂规划古街,引进国内外知名手工艺人,建设特色化手工店,将石雕、刺绣、纸艺、榨油等传统工艺活态化,匠艺体验、文化特产、创意工坊、民俗演艺、休闲娱乐、风情美食民俗风情体验六大业务体验项目使得这里将成为上饶之旅必来之地。

猜你还想看: