上饶市玉山县红十字会召开遗体器官捐献工作座谈会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-09-14 15:39

江西网络广播电视台讯 为进一步推动玉山县遗体器官捐献事业发展,强化道路交通事故受害人死亡捐献遗体工作,9月11日下午,上饶市玉山县红十字会召开遗体器官捐献工作座谈会。

33

玉山县卫计委、交警大队分管领导,县人民医院、中医院、博爱医院ICU、急诊科相关负责人,县红十字志愿捐献者之友协会志愿者骨干等参加座谈。县红十字会副会长汪荣政主持会议。

会议总结了近几年来该县遗体器官捐献工作取得的成绩和积累的成功经验,同时,对工作开展中所面临的困难和问题进行了深入的探讨和研究。会上,与会人员一同观看了中央电视台《朗读者》栏目关于遗体器官捐献事业的一期名为《想念》的节目视频,深入学习了三家联发的《玉山县关于道路交通事故受害人死亡捐献遗体的实施方案》(玉红发[2018]5号)文件。

34

观看视频《朗读者-想念》

35

县红十字会就前阶段的工作做了总结并就下一阶段的工作思路作了探讨发言,县卫计委、县交警大队分管领导分别做了工作布署,与会各二级及以上医院ICU、急诊科相关负责人及志愿者代表就下一步如何做好我县遗体器官捐献及道路交通事故受害人死亡捐献遗体工作开展了热烈且富有成效的讨论。

36

各单位相关领导分别就如何推进“遗体器官捐献工作”发表看法

37

县各二级医院参会代表就推进“遗体器官捐献“工作提出问题和建议

38

与会人员一致认为,要将玉山县遗体器官捐献工作尤其是道路交通事故受害人死亡捐献遗体工作不断推向深入,一是要拓宽宣传渠道,创新宣传模式,深入广泛地开展遗体捐献知识的宣传普及,营造浓厚的捐献氛围;二是要加强沟通协调,完善部门联动机制,加强捐献信息反馈工作;三是要规范程序,坚持依法开展遗体器官捐献工作,使该县遗体器官捐献工作迈向新台阶。

39▲ 全体参会代表就座谈会提出的问题探讨下一步的工作思路

猜你还想看: