关心农村残疾人 爱心轮椅送上门

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-09-18 15:11

江西网络广播电视台讯(姜南勇)9月18日上午9点半,鄱阳县残联理事长张先平一行来到谢家滩镇福山村,为该村贫困残疾家庭赠送了6辆轮椅和10副拐杖,受到了当地群众的好评。上饶日报社驻村第一书记黄衍春和谢家滩镇镇长项漪代表贫困户向残联表示了感谢。

32

上饶日报社驻福山扶贫工作队在走访村民过程中了解到福山村有肢体行动不便的贫困户,为了解决他们的出行难问题,特就此问题向鄱阳残联请求帮助,张先平理事长了解情况后,从仅有的轮椅当中调剂出用于福山村,并另准备了10副拐杖赠送给当地有需要的贫困村民。

29

28

在发放现场,贫困户李先德的家属说:“赠送的轮椅这么新,以后想出去散散步就方便了。”张先平在现场耐心地指导到场的贫困户家属如何使用轮椅和折叠拐杖,在他的耐心讲解下,大家很快就学会了如何使用。

30

31

据了解,为打赢脱贫攻坚战,确保该县残疾人同步奔小康,鄱阳残联依据相关文件,整理印制了针对贫困残疾人的各项精准帮扶措施菜单——鄱阳县惠残政策“直通车”,让贫困残疾人“点菜”,县残联“送菜”上门,及时帮助残疾人了解和享受政策,提供惠残政策的知晓率和落实率。

近年来,鄱阳县残联积极筹资购买和适配残疾人用轮椅、盲杖、助听器等辅助器具1400多件,为60多人装配假肢等,并以春节、全国助残日、爱耳日、残疾预防日等为契机,开展贫困户残疾人社会帮扶活动,为贫困户残疾人配送辅具和发放生活物资共计10多万元。此外,鄱阳残联还积极开展贫困残疾人精准康复工作,每年为100多例残疾儿童开展抢救性康复。2017和2018年两年共安排为精神病残疾人免费康复(服药)1000多例。

猜你还想看: