浓浓中秋情 关爱暖人心——邮储银行婺源县支行开展走访慰问贫困户活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-09-20 15:32

江西网络广播电视台讯(记者陈奕杰 通讯员詹艳红)年年中秋,今又中秋,让人不禁想起“每逢佳节倍思亲”。在中秋佳节来临之际,邮储银行婺源县支行挂点帮扶干部想起了村子里的贫困户,念着他们有没有家人一起过节,过节能不能吃上口月饼,带着这些牵挂,邮储银行婺源县支行一行人来到了挂点帮扶村——婺源县中云镇龙山村,给贫困户送上了节日的问候。

26

走访过程中,帮扶干部与贫困户促膝长谈,拉家常话中秋,亲切地询问贫困户目前的身体状况和生产生活情况,尽力帮忙解决他们的切实需求,如贫困户提出的家里有白蚁问题、老房屋审批改造问题等,都帮忙联系、反馈、上报,并逐一解决。同时鼓励贫困户积极面对生活,争取早日脱掉贫困的帽子。

据悉,该县支行自2016年挂点帮扶龙山村以来,就选派了8名业务骨干进行“一对一”结对帮扶工作。每逢传统节日,都会给贫困户送去大米、油、面条等慰问品。该县支行还充分发挥“扎根农村、支持小微、贴近社区”的特色优势,对贫困户实施金融扶贫。今年以来,对分片包干区内458户贫困户全部上门走访到位,主动宣传贫困户贷款政策,获得了当地村、乡镇级政府扶贫管理部门的高度认可,大大提升了邮储银行的社会形象。

猜你还想看: