上饶广丰区104岁老人自己煮饭洗衣 98岁时托媒找50岁以下老婆

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-09-25 15:51

江西网络广播电视台讯(刘仁和 记者姜春)广丰区枧底镇桐坑村铁家畈老街对面104岁老人黄仁足,眼不花耳不聋,自己煮饭洗衣,在当地是个“老寿星”。

3

黄仁足出生于1914年12月22日,17岁那年当过红军,和国民党打仗时负过伤。

解放后,黄仁足在福建省武夷山市乡镇中的手工业联社从事篦匠,结婚后共生育3个儿子2个女儿,现四世同堂名下有40余人。20年前,回原藉枧底镇桐坑村铁家畈居住,黄仁足老人身体健康,有趣的是他老伴去世后,98岁高龄还托人做媒找老婆,还称要找50岁以下的。

目前,虽然已有104岁的高龄,黄仁足至今眼不花耳不聋,身体还相当硬朗,大儿子夫妇岀外打工,他住在家中,不但自己煮饭吃,而且自己洗衣服,生活上都能自理,去年103岁还自己挑尿桶种莱。大儿子盖房子一时找不到粗工,黄仁足挑着二大捆钢筋上四楼,令石工都大开眼界,连称神仙下凡。

前几天,黄仁足不慎丟失了870元钱,他对获悉前来安慰的邻居说:丟就丟了、去钱消灾,钱财是身外之物,生不带来、死不带去。

猜你还想看: