鄱阳县首家村级残疾人辅具适配中心在福山村挂牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-09-27 14:31

江西网络广播电视台讯(姜南勇)9月27日上午,鄱阳县谢家滩镇福山村残疾人辅具适配中心挂牌成立,这是该县首家村级残疾人辅具适配中心。

76

77

针对贫困残疾人的扶贫工作中,上饶日报社驻福山村扶贫工作队做了大量卓有成效的工作,得到了鄱阳县残联的高度肯定,为此该县残联决定在条件成熟的福山村率先开展辅具适配工作,使全村的残疾人足不出户就能享受到良好的康复服务。

80

79

鄱阳县残联根据福山村残疾人的康复要求和适配服务需求,及时组织人员对申请辅助器具的建档立卡贫困残疾人进行了适配评估,辅助器具全部发放到残疾人手中,让贫困残疾人感受到精准扶贫带来的实实在在的关爱。

78

据悉,该县残联将进一步加快推进残疾人辅助器具工作,全力助推残疾人脱贫攻坚,提高服务质量,帮助更多残疾人通过辅助器具适配得到更好的康复服务,提高生活质量、增强社会参与能力、共享改革发展成果。

猜你还想看: