上饶市广丰区档案局强化国庆节期间干部作风建设

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-09-28 15:43

江西网络广播电视台讯(通讯员 王兵)国庆节将至,根据区纪委《关于加强中秋、国庆期间纪律作风建设,深入落实中央八项规定精神的通知》规定,日前,上饶市广丰区档案局就加强节假日期间干部作风建设进行专项部署,早提醒早预防,三项举措不断提高干部职工的廉洁自律意识,积极营造廉洁的节日氛围。

一是结合近期召开“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会和组织生活会,组织全体党员干部进行深入讨论,让广大党员向党组织承诺模范遵守法律法规,严格执行党纪党规,大力弘扬社会主义核心价值观,管好自己、管好家人,主动接受党组织和群众监督,以干净做事、清白做人的良好形象赢得群众的尊重和信任;二是加强领导,明确责任。领导班子高度重视此次检查工作,切实担负起党风廉政建设主体责任,组织全体干部学习了作风建设文件及通报、廉政广丰微信公众号@全区党员干部:两节来了“八个严禁”要记牢等文章,及时将局党组的主体责任、干部的纪律要求、责任追究落实到人。三是开展自查,强化管理。该区局召开支部大会,加强宣传教育,传达文件精神,统一思想认识,强化政治纪律。对本单位的日常经费使用和节日期间值班管理等方面工作进行认真梳理,并从严进行管理和监督,发现问题严肃处理,绝不姑息。通过内部自查和接受群众举报监督相结合的方式,强化党风党纪,杜绝违法违纪问题,确保全局干部职工度过一个欢乐、祥和、健康的节日。

猜你还想看: