二十年如一日悉心照料公婆的她荣登“中国好人榜”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-09-28 15:45

江西网络广播电视台讯(通讯员 曹宇辉 李角向 刘朋她有一个美丽的名字“肖剑珍”,一个“珍”字凸显人间大爱。她20年如一日悉心照料公婆,她被左邻右舍称为“铅山县最美儿媳”

近日,中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人交流活动在贵州省六盘水市举行。经网友推荐、评议,国网铅山县供电公司员工肖剑珍荣登8月份中国好人榜(孝老爱亲类)。此次全国共有104人荣获“中国好人”荣誉称号,江西省有8人上榜,肖剑珍位列其中。她也是上饶市乃至省公司系统8月份荣登中国好人榜的唯一人选。

俗话说,百善孝为先,孝为德之本。肖剑珍二十年来如一日,用女人独有的勤劳、善良、执着、坚韧,默默地为这个家任劳任怨地奉献,团结好丈夫、兄弟、姐妹,精心照料和伺候年迈瘫痪在床的公婆,尽心尽力,从未嫌弃,从未发过脾气,更没有让公婆饿过、冷过、脏过。公公去世后,她更是悉心照顾婆婆。每天下班后,她都会搀扶婆婆在家门口练习走路,帮婆婆康复按摩、擦洗身子、换衣喂药,当婆婆大便困难时,她甚至用手帮婆婆排便。

她的孝亲举止被左邻右舍称赞。面对别人的称赞,她总是淡淡地说:“我只是在尽儿媳、妻子、母亲的责任”,但她却用实际行动诠释了孝老爱亲的中华传统美德,成为当代践行社会主义核心价值观的榜样和楷模。

猜你还想看: