国网上饶供电公司多措并举防钓鱼触电伤害

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-09 09:14

江西网络广播电视台讯(通讯员 钟杰 刘朋近日,从国网上饶供电公司获悉,为全面排查整治人身触电隐患,进一步降低人身触电伤害事故的发生,全面营造和谐、安全的用电环境,公司多措并举开展防止钓鱼触电伤害管控工作。

公司一方面组织各县(区)公司、输电运检室、配电运检室对0.4kV及以上输、配电线路跨越自然河流、沟渠、湖泊,政府(企业)管理的大坝、水库以及人工经营的鱼塘、水池等情况进行全面统计,对线下垂钓情况进行全面排查。在线路跨越水面区域周边树立“禁止钓鱼”警示牌,在警示牌上标明导线对地的实测距离。以输电班组、配电班组、供电所为单元建立“防垂钓触电风险”微信群,将鱼塘主和广大钓友拉入微信群,定期在群里宣传电力安全知识。另一方面采取人防、物防、技防措施强化管控。人防方面,缩短巡视周期,开展现场安全宣传,对存在安全隐患的鱼塘,向经营管理者下发安全隐患整改通知书,签订安全协议,必要时采取停电措施。物防方面,加装警示牌、警示条幅和夜间反光板,在裸导线下方设置隔离网,约束人员活动区域;技防方面,应用带电喷涂绝缘漆等新技术对裸导线进行局部绝缘化处置或对线路进行整体绝缘化改造,使用视频、图像等监控手段对违法垂钓行为进行管控。

猜你还想看: