国网上饶供电公司举办《国家电网有限公司劳动合同管理办法》宣贯培训班

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-10 09:48

江西网络广播电视台讯(通讯员 孙饶军 刘朋为宣传贯彻《国家电网有限公司劳动合同管理办法》(以下简称《办法》),进一步规范企业的劳动用工行为,国网上饶供电公司于9月20日至9月21日举办了两期《办法》培训班,公司领导及副科级以上干部、班(站、组)长及新员工100多人参加了培训。

据悉,8月10日,该《办法》正式印发执行。该办法的执行,事关广大员工的切身利益和企业的经营管理,对于更好地保护员工的合法权益,进一步规范企业的劳动用工行为,构建发展和谐稳定的劳动关系,促进“三项制度”的改革具有十分重要的意义。为此,公司于9月15日制定印发了学习宣贯方案,并于9月20日至9月21日举办了两期《办法》培训班,同时,要求各单位(部门)负责人和班(站、组)长回去后要向本单位(部门)、本班(站、组)的全体员工进行宣贯,组织员工学习,做好学习记录,留存影像资料,并要求每位参加学习的员工签字确认。

此外,公司还将制作学习宣贯飘窗、印发劳动合同管理办法学习宣贯手册,确保人手一册,引导全员进行学习,做到人人熟知《办法》的主要内容、人人掌握《办法》的精髓。同时督导各县(区)公司同步进行全员学习宣贯。9月30日前公司还将组织未签订新版劳动合同书的老员工完成老劳动合同书补充协议的签订工作。并于10月30日前做好省公司组织的网络抽考。 

猜你还想看: