国网上饶供电公司拉开秋季定检工作序幕

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-10 09:49

江西网络广播电视台讯(通讯员 周静文 李角向 刘朋迎峰度夏工作圆满完成后,秋季定检工作已拉开序幕。国网上饶供电公司运维检修部变电检修室召开了秋季定检、预试以及消缺工作讨论会。会议强调:必须抓住秋季定检的机会对设备进行大检查,提高电力设备健康运行水平。

9月17日,龟峰220kV变电站内变电检修室的人员正忙碌地工作着,这便是秋季定检的第一站。此次工作内容是对龟峰变110kV峰杨Ⅱ线113开关间隔内的断路器、电流互感器、电压互感器、避雷器以及刀闸进行维护性检修、例行试验以及保护测控定检。为了确保工作安全顺利的进行,各工作班工作负责人严格遵守作业现场的规章制度,在工作开始前命全体工作班成员列队进行工作任务、安全措施、技术措施交底,对带电部位进行告知并履行交底签名确认手续。一切准备完毕后,工作班成员便紧张而有序地动起手来了,对定检中发现的不合格设备进行消缺处理,做到全面排查存在的安全隐患。

公司领导到岗到位进行作业现场的安全监督,指导一线员工扎实有效的开展工作,要求全面、细致、无死角的排查安全隐患,确保秋季定检工作顺利进行,为迎峰度冬打好坚实的基础!

猜你还想看: