国网上饶供电公司组织编审110kV西城变现场运行规程

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-10 09:51

江西网络广播电视台讯(通讯员 徐颐 王茁 李角向)9月18日,国网上饶供电公司运维检修部组织审核110kV西城变现场运行规程,运维检修部、安全监察质量部、电力调度控制中心、变电运维室、变电检修室、二次检修班、茅家岭运维站等单位(部门)和班站参加审核。 

110kV西城变投运在即,为了确保变电站的安全、稳定、可靠地运行,提高现场运维人员的运行维护及操作水平,投运前变电站现场运规的发布尤为重要。变电站运行规程阐述是变电站基本情况、调度管辖范围划分、运行方式、事故处理、一次及二次设备的基本情况、运行注意事项、故障及异常处理等方面内容。为了编审一本可看、好看的变电站现场运行规程,运维检修部要求,一是成立变电站现场运行规程编审专家组,明确职责,并AB角互备,全面推进本年度46个变电站的现场运行规程的编审工作;二是以点带面,一个运维站编审一个示范站,相关部门和专业面对面探讨,形成编审纪要,以一个变电站带动整个运维站所管辖的变电站现场运行规程的编制工作;三是现场运行规程由运维站编写,编写的正确率纳入月度及年度绩效评价。现场运行规程的编审专家按照出勤率及贡献度,由运维检修部形成具体的报告,向公司推荐优秀人才及相关荣誉的评比。

猜你还想看: