鄱阳县人民医院:慰问贫困患者 真情温暖人心

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-10 10:42

江西网络广播电视台讯(通讯员 周亚娟 喻细水)国庆节期间,鄱阳县人民医院肾内科主任熊小波和医院公共卫生科科长罗斌,带领该院肾内科数位医务人员,自筹资金,购买了食油、大米等生活必需品,前往贫困患者家中走访慰问。

14

第一站,爱心人士们首先来到鄱阳镇拜辞湖尿毒症患者陈德明家中。陈德明已行血液透析8年,其妻子也常年体弱多病,家有3位正在上学的女儿,家庭生活极度贫困。走访当天,医院爱心人士与陈德明进行亲切交谈,熊小波、罗斌还嘱其注意内瘘的护理、合理饮食,劳逸结合多休息,并送上慰问品和慰问金,以表节日祝福。

15

第二站,爱心人士一行来到家住游城乡花桥裴家村尿毒症患者高爱兰的家中。高爱兰已行血液透析2年,家有两位年幼的孩子,最小的女儿才一周多岁,家贫负担重,全家生活靠其丈夫在外打散工赚取微薄收入维持。熊小波了解情况后表示,高爱兰的家庭困难就是大家的困难,只要肾内科医务人员能帮得上忙的,肾内科将会尽力帮助。罗斌也鼓励高爱兰对生活树立信心,保重身体、战胜病魔,并送上慰问品及慰问金。高爱兰接过慰问金及物品,感激之情无以言表。

16

熊小波和罗斌都是“鄱阳好人”。两位好人此次携手率爱心人士在节前心系贫困患者,自筹资金真情慰问,嘘寒问暖传播正能量,将在鄱阳县人民医院影响和带动一批医务人员成为爱心人士和“鄱阳好人”。

猜你还想看: