上饶市部署中央环保督察“回头看”问题整改工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-11 08:41

江西网络广播电视台讯(通讯员 曾庆丰)10月10日上午,上饶市召开中央环保督察“回头看”问题整改工作部署会。市政府副市长李高兴出席会议并讲话。市政府副秘书长王云主持会议,市环保局局长程文参加会议并通报了全市中央环保督察反馈问题整改工作情况。

李高兴指出,市委、市政府特别是马书记、谢市长高度重视中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作,专门成立了以书记、市长为组长,相关副市长任副组长的整改工作领导小组。各地、各相关部门要进一步提高政治站位,切实增强做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作的责任感和紧迫感;要严格落实“党政同责,一岗双责”,对照问题逐一制定整改方案,落实整改责任,明确整改时限,从严从快,全面彻底将中央环保督察“回头看”反馈问题整改到位。

李高兴要求,各地、各相关部门要迅速行动起来,形成整改合力;要加大整改力度,按时完成整改任务;要细化措施手段,确保整改工作扎实有效;要加强监督检查,防止问题反弹;要强化主体责任,严肃追责问责;要以反馈问题整改为契机,坚持问题导向,树立绿色发展理念,严把环保关口,提升生态文明建设和环境保护工作整体水平。

会上,市环保局局长程文通报了中央环保督察“回头看”初步反馈问题情况,对推进整改工作落实落地提出具体要求,并就做好秸秆禁烧、生态环境损害赔偿制度改革和强化环境执法等当前重点工作做了安排部署。各县(市、区)人民政府和上饶经开区、三清山风景名胜区、上饶高铁经济试验区管委会汇报了各地整改工作进展情况。

市直有关单位分管负责同志,各县(市、区)人民政府和上饶经开区管委会、三清山风景名胜区管委会的分管负责同志及环保部门主要负责同志,上饶高铁经济试验区管委会分管负责同志参加会议。

猜你还想看: