邮储银行上饶市分行:普惠金融推向新高度,旺季发展谱写新篇章

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-11 15:34

江西网络广播电视台讯(通讯员 饶梦婷风劲扬帆图新志,砥砺奋进正当时,10月10日下午,邮储银行上饶市分行及时召开了全市分行1-9月份经营分析视频会,第一时间传达学习10月9日邮政集团公司董事长、党组书记刘爱力在世界邮政日的致辞,全国邮银(2018-2019)跨年度营销活动启动电视电话会、江西省分行1-9月份经营分析电视电话会等精神,全面总结今年前三个季度该市分行的经营管理工作情况,以问题为导向,以目标为导向,倒排时间,压实责任,为全面完成全年各项经营管理工作目标冲刺。

要从更高层次贯彻中央重大部署,以钉钉子精神推进三项重点工作。在今年经营工作会上,该市分行积极响应党中央提出的“三大攻坚战”号召,在结合自身实际情况的基础上,提出了将防范化解金融风险、金融扶贫和小微金融服务作为贯穿全年的三项重点工作。该市分行党委书记、行长李波指出,推进三项重点工作既是贯彻落实党中央重大决策的政治自觉、思想自觉和行动自觉,也是衡量全市分行政治站位高不高,责任担当强不强,干事创业实不实的标尺,上饶邮储银行作为党领导的国有企业分支机构,首要任务是执行党中央、国务院的重大决策部署。会上,针对三项重点工作落实中出现的问题和短板,李波一一指出,并提出整改要求。

要从更深层级认识银行发展规律,以滴水穿石毅力狠抓两项基础业务。任何事物都有一定的发展规律,遵循这些客观规律办事就能顺利达到预期目的。李波强调,存、贷款作为银行的基础业务和根本性业务,每年的旺季营销都是金融竞争场上牵一发而动全身的关键之战,全市分行务必要增强责任感,抓住节骨点,立下军令状,充分发扬“保证完成任务”的红军精神、“不畏艰难险阻”的长征精神,抓牢“金九银十”的关键时期,趁旺季来临之势,打好“岁末年初”关键季节的营销战,进一步夯实2019年发展基础。一是要做好跨年度储蓄营销工作,增强认识促发展,转型升级促发展,狠抓落实促发展;二是要提前谋划好预授信工作,“两小”业务要卯足干劲,能跑多快跑多快,消费信贷要兼顾贷款种类,做好放款准备,公司信贷要加大项目储备,扭转落后局面。

要从更广层面把握当前主要问题,以弹钢琴技巧落实五项阶段任务。李波要求,四季度是各项工作的收官之季,也是谈好全年曲调的最后一项环节,全市分行务必要继续发力,积极查漏补缺,突出工作重点,坚持一抓到底,防止“虎头蛇尾”,全力跑好今年全年各项工作的“最后一棒”,确保实现完美收官。一是要开展好“大学习、大讨论、大落实”活动;二是要对标对表好收官工作,补齐利润短板,找准薄弱环节;三是要做好优化用工、职级晋升工作,要把发展好、实现好、维护好最广大员工的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点;四是不折不扣兑现十件实事,按讲的做,按做的讲,不折不扣、不讲困难、保质保量、又好又快进行落实,切实快干、干成、干好,真正让广大员工有实实在在的获得感;五是要积极做好信访工作,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,进一步强化工作机制,打造上下联动、沟通顺畅、运转高效、协调有力的信访新局面。

邮储银行上饶市分行表示将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,用中秋、国庆双节养足的精神、积蓄的力量和做好的准备投入到今年最后一季的工作当中,不忘初心,牢记使命,为打造优秀上市银行再创佳绩、再展作为、再立新功!

猜你还想看: