上饶县兴园学校:展专业技能 显真我风采

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-12 09:23

江西网络广播电视台讯(通讯员 王琳彦)为了充分展示班主任的综合素质和亮丽风采,彰显班主任的教育智慧,提高班主任专业能力水平,10月11日上午,在兴园学校的录播室正进行着一场别开生面的兴园联盟片班主任专业技能大赛。参赛选手是来自兴园学校、董团小学、大地小学以及茶亭小学四所联盟学校的16位优秀班主任教师,她们中既有“身经百战”且经验丰富的资深班主任,也有“才露尖尖角”的育人新秀。

14

为充分考察参赛教师的理论水平、班级管理经验和个人素养,大赛设计了理论知识笔试和治班方略宣讲两个环节。笔试中,围绕班主任工作原理、工作方法与专业素养等方面,选手们结合工作实际进行了认真梳理和撰写,各班管理特色跃然纸上。

在治班方略宣讲比拼环节中,更加充满着教育智慧,选手们从理论构建到具体实施,层层剖析,娓娓道来,详细有序,将工作中亲身经历、印象深刻的教育案例进行叙述。情节虽小虽平凡,却真实感人、道理深刻,不同的老师,面对不同的学生,就有了不一样的教育契机与教育故事。每位选手短短10分钟的展示充分体现了班主任工作的教育理念、方法和技巧。同时,选手们淡定自如的表现,形象生动的讲演,处处彰显了班主任们优良的专业素养。

15

最后,经过激烈的角逐和评委们公平、公正的评选,来自兴园学校的刘静、大地小学的应慧华、茶亭小学的汪文婷、董团小学的张秀花四位优秀的班主任以其较高的综合素养获得本次大赛的一等奖,并将代表兴园联盟学校参加县级比赛。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,老师们有今天的突出表现,都是源自平时的苦心耕耘和点滴积累。本次大赛,不仅为班主任搭建了一个自我展示、交流共享的平台,也为提高班主任业务素质、促使更多优秀班主任脱颖而出探索了一条新的途径。

猜你还想看: