上饶成功处置一起泄露事故

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-12 14:14

江西网络广播电视台讯(通讯员 陆庆华)10月10日上午9点30分左右,在上饶市境内,203省道广丰区东阳乡社后段发生一起货车追尾油罐车的交通事故。事故造成油罐车汽油泄漏,油罐车装有14吨汽油,一旦发生爆燃事故,后果不堪设想。

25

市安监局业务科室接到事故报告后,第一时间赶到事故现场,会同广丰区安监局、消防大队、交警支队、环保局、东阳乡政府、大门地村等单位立即展开应急处置。

事故现场,在市安监局业务科室人员的指导下,各相关单位分工协作,为防止外漏的汽油遭遇明火引发火灾和爆炸事故以及防止处置过程中引发次生火灾,现场采取防燃、防爆、接送泄漏汽油、疏散群众、禁止通行等紧急处理工作,同时开展泡沫、沙埋等方法对现场泄露的汽油进行稀释和物理隔离处理,经过四个多小时的奋战,至下午1点30分,事故油罐车剩余汽油处置完毕并清理现场,杜绝了次生事故的发生,有效的减少汽油泄漏造成的二次污染,及时消除了重大安全隐患。

猜你还想看: