情暖重阳,为爱续航——上饶市玉山县红十字会开展重阳节敬老走访慰问活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-19 15:45

江西网络广播电视台讯 10月16日,在传统重阳佳节到来之际,上饶市玉山县红十字会组织红十字志愿者、县博爱医院医护人员来到下镇镇西山村,在县红十字志愿者、该村第一书记周伟的陪同下走访慰问了该村10名建档立卡五保老人。

38

每到一户,县红会一行为他们送上米、油、电饭煲、棉服等生活必需品,免费进行身体检查,并详细询问老人们目前的身体和生活情况,了解他们的困难和需求,句句关切的话语和问候,使老人们深受感动,纷纷说到“感谢党、感谢政府对我们五保户的关怀,我们心里感到特别温暖”。

39

40

41

42

随后,一行人又驱车百里赶往六都乡华山村抗战老兵、全国文明家庭虞元顺老人家中,送温暖、送健康。当志愿者们把慰问品送到虞老手上时,虞老再三推辞,表示自己和老伴生活用品都够,儿女也很孝顺,生活没有问题,应该用它们去帮助更多需要帮助的人。所有人无不被虞老的善行义举和崇高品德所感动,祝愿虞老继续保持良好的精神状态,安享幸福的家庭生活。

43

44

不定期关怀孤寡老人是红十字会的应有之义,是履行社会责任的重要一环。近年来,县红十字会一如既往地将“关爱老人、尊重老人、孝敬老人,帮助老人”作为自己的重要使命,并积极参与探索养老服务新模式。在重阳节等敬老爱老传统节日里开展活动慰问走访贫困孤寡老人,是弘扬尊老爱幼中华传统美德,也是红十字会参与养老服务的一种形式,更是红会发挥自身特色全力助推精准扶贫,当好党和政府在人道救助领域助手的重要举措。

猜你还想看: