鄱阳县人大副主任郑佐周率两家共建单位赴小路口村委会助力文明城市创建

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-22 11:59

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 喻细水)为助力全省文明城市创建,10月19日下午,鄱阳县人民医院党总支派出党员干部8人及数名医护志愿者,组成义诊暨文明创建宣传小分队,携手县人力资源和社会保障局,奔赴共驻共建单位——鄱阳镇小路口村委会,开展助力全省文明城市创建活动。

27

为搞好此次活动,县人大副主任郑左周、鄱阳镇党委副书记章报良亲临现场指挥,小路口村委会第一书记陈童、村委会主任虞列平、专干周建设身先士卒、积极参与,县人民医院院长助理江晨光、党办主任徐高明、团委书记罗斌亲力亲为、带头参加,以确保此次活动务实高效。

为确保活动取得最佳效果,鄱阳县人民医院共建小分队一行十几位医护人员中有内科、神经内分泌科、骨科等方面专家4人,他(她)们携带了血压计、血糖仪、听诊器等便携式医疗诊断设备,为小路口村民进行健康体检和解答健康方面的问题。当地村民闻讯蜂拥而至,医护人员在为村民检测血压、血糖和做B超的同时,不失时机地对村民进行创建全省文明城市重要意义的宣传并散发宣传手册,使村民充分认识到创建文明城市事关你我他,是提升城市文化品位和群众生活质量的有力抓手。许多村民表示,县委县政府心系民生,我们一定要自强素质、外树形象,爱护环境、讲究卫生,人人争做文明鄱阳人,为创建全省文明城市尽自己一份力量。

29

28

据了解,此次义诊暨文明创建宣传活动,共先后接待村民80多人,其中为50多名村民进行了健康体检和解答健康方面的咨询,累计发放文明创建宣传小册达70份以上,取得了预期效果,有力助推了文明创建工作。

猜你还想看: