胡剑飞同中国医学科学院、北京协和医学院就院地交流协作事宜进行座谈

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-22 11:59

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 周远国)10月18日下午,玉山县委书记胡剑飞在北京同中国医学科学院、北京协和医学院领导就院地交流协作事宜进行了座谈。

中国医学科学院、北京协和医学院副院校长、校友会常务副会长郑忠伟,校友会副会长兼秘书长董澍,原北京安贞医院副院长吴兆苏,原北京协和医学院学生处处长刘静,江西省驻京机构党委副书记刘礼火,县政府副县长杨宏才,院校团委、药用植物研究所、继续教育学院、培训中心相关领导以及县卫计委党委书记邱厚跃、副主任祝良泉,县人民医院院长严建平等出席座谈会。

29 (1)

胡剑飞在座谈时指出,中国医学科学院、北京协和医学院与玉山县自2016年开展院地交流协作以来,先后开展了八年制医学生暑期社会实践、全科医生玉山行、绿色中药进玉山、北京协和医学院校友会考察帮扶玉山等活动,取得了良好的成果,促进了玉山医疗卫生事业朝着更高层次、更宽领域、更高水平迈进。院地交流协作已成为玉山与中国医学科学院、北京协和医学院的“连心桥”,其成果惠及到了玉山广大人民,为玉山医疗卫生事业的发展作出了积极贡献。

30

胡剑飞期望中国医学科学院、北京协和医学院与玉山签定《院地交流协作协议(草案)》,建立长期的交流协作关系,在玉山县挂牌成立“北京协和医学院八年制医学生暑期社会实践基地”,为学生暑期社会实践提供良好平台。同时以玉山县人民医院整体搬迁为契机,挂牌成立“黄家驷医院”为基地,协和医学院能以专家门诊、授课、查房、示教、疑难病例讨论、继续医学教育等形式帮扶玉山县提高医疗卫生技术人员的医疗服务能力和医院管理能力,推进玉山县卫生人才队伍建设,方便玉山患者就医,为缓解玉山县人民群众“看病贵,看病难”问题提供更多的帮助。

31

胡剑飞表示,玉山县倍加珍惜与协和医学院的合作机会,将充分利用好黄家驷院士这块金字招牌,从讲政治、强民生的角度出发,集部门之能、汇全民之智、举全县之力,建设好“黄家驷医院”和“北京协和医学院八年制医学生暑期社会实践基地”,打造好“黄家驷医疗培训中心”,发展好中药农业和中医药健康产业,规划好每一个院地交流协作项目的组织实施,服务好中国医学科学院北京协和医学院院校和北京协和医学院校友会的每一位领导、每一位专家、每一位师生,推动玉山医疗卫生水平上新台阶。

郑忠伟介绍了中国医学科学院、北京协和医学院的基本情况和发展历程,对玉山县委书记高度重视医疗卫生事业,多次亲自带队到协和医学院对接工作表示感动,对2017年、2018年连续两年北京协和医学院八年制医学生暑期社会实践、全科医生玉山行、绿色中药进玉山、北京协和医学院校友会考察帮扶玉山等活动取得的成效非常满意,并表示将传承黄家驷老院长的精神,支持基层医疗卫生事业发展,在继续教育、中医药产业发展、医疗技术帮扶等方面为玉山提供更大的支持。

杨宏才在座谈会上介绍了玉山的区域、环境、旅游、教育、卫生等基本情况,邱厚跃对《院地交流协作协议书(草案)》进行了说明。与会人员在座谈发言时对暑期社会实践、继续医学教育、中医药产业发展、校友会医疗技术帮扶玉山项目等内容进行了热烈的讨论,对取得的成果给予充分肯定,并提出了具体措施以及许多合理化的意见和建议,就如何进一步开展交流协作活动达成了共识。

猜你还想看: