玉山县卫计委开展健康扶贫“秋冬会战”大督查

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-22 11:59

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

 江西网络广播电视台讯通讯员 胡春燕、周远国)为深入贯彻落实党的十九大精神,积极响应玉山县委县政府脱贫攻坚“秋冬会战”的号召,进一步推进健康扶贫再提升工程,确保健康各项工作重点任务落实。近日,玉山县卫计委召开专题会议对健康扶贫工作"秋冬会战"进行了部署。组织由委各班子成员带队的健康扶贫工作督导组,分赴各乡(镇、街道)卫生院、村(居)开展健康扶贫工作督导。

各督导组通过听取汇报,查阅资料,核对台账、入户调查等方式,对各地各单位“先诊疗后付费及三免四减半”“一站式”结算服务、重大疾病专项救治、“五道保障线”保障到位、家庭医生签约服务、门诊慢性病报销、健康扶贫知晓率等情况进行督查指导。

通过检查,督导组肯定了各单位落实健康扶贫政策措施所取得的成效,指出了存在的问题和不足。要求各地各单位要对标健康扶贫工作要求,进一步夯实基础工作,对相关数据、信息、工作开展情况等进行核实核准;要加大协调力度,确保健康扶贫工作形成合力,严格落实好国家、省、市、县各项健康扶贫政策;要加大健康扶贫政策宣传力度,让老百姓进一步明晰,保证政策落地不走样。

督导组强调,各地各单位要全面提升医疗卫生服务能力,加强公共卫生和健康促进,不断完善贫困人口就医综合保障,真正让贫困人口“少生病”“方便看病”“看得起病”,为建设"健康玉山"、夺取脱贫攻坚"秋冬会战"全面胜利作出更大的贡献!

猜你还想看: