上饶师范学院主要领导赴支教点看望音体美专业支教学生

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-26 16:11

江西网络广播电视台讯(通讯员 张怿慧)10月23日和24日,上饶师范学院党委书记朱寅健,党委副书记、校长詹世友先后带领教务处处长贾凌昌等人,专程赴德兴、玉山、铅山等地边远农村支教点学校,看望该校音体美专业支教学生,实地走访调研支教志愿服务工作。德兴市政府副市长潘显峰,玉山县政府副县长俞银水,县委常委、宣传部部长黄薇妤先后一同看望。

11

在德兴市万村学校、界田小学和玉山县南山中心小学、临湖中心小学,朱寅健实地察看支教学生的工作和生活环境,详细了解他们的生活和安全保障落实情况,并分别与他们进行座谈交流。朱寅健希望支教同学珍惜好这次深入农村、服务基层的机会,努力贴近实际、贴近生活、贴近群众,真正做到了解国情、了解社情、了解民意,在支教中锻炼才能,提高能力水平;要特别关心关注农村留守儿童和单亲家庭学生的生活和心理健康,积极帮助做好心理疏导。

34

在铅山县葛仙山乡中心小学、港东小学,詹世友在深入了解支教学生工作和生活情况后,勉励支教学生谨记服务地方基础教育师资培养和地方经济社会发展需求的培养目标,做好农村学生的音体美教育工作;认真思考,完善教学设计,定期检验学生学习效果;关心关爱学生成长,做一个能站稳讲台的好老师。

35

走访看望过程中,当地政府相关领导、支教点学校负责人等对上饶师范学院支持、关心基础教育表示感谢,希望继续深入合作,共同推进乡村学校音体美教育的发展。支教点学校负责人高度赞扬了上饶师范学院支教学生,一致认为他们基础知识扎实,工作认真负责、勤恳踏实,用活泼生动的教学方式活跃了课堂气氛,提高了学生的学习兴趣和综合素质。

36

据悉,在省教育厅的组织下,2018年秋季上饶师范学院选派了320名音体美专业师范生,分赴上饶市与抚州市合计115所农村小学进行为期一个学期的支教活动,支教人数居全省高校首位。为深入了解支教情况,这次上饶师范学院组织了由学工处、团委、教务处、音乐舞蹈学院、体育学院、美术与设计学院的领导组成的10个小组,赴全部115所支教点学校走访慰问。

猜你还想看: