上饶市环保局局长程文到广丰区调研督导中央环保督察问题整改工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-10-27 15:50
10月24日下午,上饶市环保局党组书记、局长程文率队赴广丰区调研督导饮用水水源地整改和中央环保督察问题整改工作。市环保局党组成员、副局长应鹏飞、廖远洪随同调研。广丰区委书记谭赣明、区政府区长郑华森先后陪同。

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 曾庆丰)10月24日下午,上饶市环保局党组书记、局长程文率队赴广丰区调研督导饮用水水源地整改和中央环保督察问题整改工作。市环保局党组成员、副局长应鹏飞、廖远洪随同调研。广丰区委书记谭赣明、区政府区长郑华森先后陪同。

程文一行先后来到上饶京新药业有限公司、广丰区丰溪自来水厂和南丰采石场,实地察看了问题整改进展情况,认真听取了相关问题整改工作情况的汇报。对南丰采石场存在的环境问题,程文指出,要以问题为导向,合理规划,科学制定整改方案,扎实推进整改措施落实,严防环境风险,切实解决采石场存在的环境问题。

在京新药业,程文对企业采取委托第三方机构帮助推进整改落实的做法给以肯定。他要求,站位要再提升,思想认识要再提高,完善企业各项生产、管理制度,严格落实环境保护要求,切实履行企业的社会责任;要扎扎实实再整改,严格标准真整改,切实解决问题,切忌降低标准,严禁弄虚作假;要全面排查问题,深入整改,坚决杜绝“表面功夫”,做到标本兼治,科学制定整改措施;要倒排工期,再添措施加快整改,按时高质完成中央环保督察问题整改任务。

在丰溪自来水厂水源地,程文一行现场查看问题整改进展,认真听取了饮用水水源地问题整改情况介绍。为彻底解决饮用水水源地环境问题,已将人行便道全部拆除,并重新选用饮用水水源(军潭水库),新水源地规划已上报审批。程文对饮用水水源整改工作给予充分肯定,要求进一步克服困难,倒排工期,明确各项工作时间节点,严格落实责任,加快推进,确保按期完成整改实现整改销号工作。

程文强调,饮用水水源地保护工作直接关系到人民群众的身体健康,是一项重大政治任务、重大民生工程。要进一步提高政治站位,充分认识到饮用水水源地保护专项督查突出问题整改工作的重要性与紧迫性;要把加强饮用水水源地保护作为一项最重要工作来抓,强化措施,推进饮用水源地突出环境问题整改工作;进一步加强对饮用水水源地的环境监管和治理,努力把饮用水水源地保护好、治理好、建设好,保障人民群众饮水安全。

猜你还想看: