上饶市开展无仓储经营危化品企业安全检查

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-11-02 11:23

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 余德道)为打击无仓储经营危化品企业违法违规行为,进一步加强对无仓储经营企业的安全监管工作,10月30日,上饶市安监局印发《关于对无仓储经营危化品企业开展安全检查的通知》,决定在11月5日至12月5日,对全市无仓储经营危化品企业开展安全抽查检查。

此次重点检查安全生产经营许可证是否过期;安全生产经营单位主要负责人、安全管理人员资格证书是否齐全有效,从业人员是否开展合格培训;安全生产规章制度和岗位操作规程是否建立且科学实用;应急预案编制是否科学实用且进行备案。必要应急救援器材是否配备;进出货物台账是否超许可经营范围;经许可的经营品种是否有长期未经营(6个月内未经营)等6项内容。采取“四不两直”明查暗访,查阅资料等方式进行检查。

通知强调,针对此次检查发现的问题,将按照法律法规予以处罚,情节严重的,将依法吊销其经营许可证或移送司法部门处理。

猜你还想看: