横峰县姚家乡继续开展十月份卫生保洁巡查活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-11-02 15:32

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 孙良杰)10月31日上午,为进一步改善农村人居环境,全力以赴做好农村生活垃圾治理迎国检工作,姚家乡组织乡班子成员、各村书记、新村办、中小学校长等开展卫生保洁月巡查活动。

35

此次巡查主题为“查短板、看整治、比效果”,从干路沿线、村庄内部环境整治,垃圾清理、农户家庭卫生、校园卫生保洁等方面,对全乡30%卫生保洁较差的村组及部分中小学进行评比。

在巡查总结会上,乡党委书记徐俊强调,卫生保洁是常态工作,目前全乡存在两级分化现象,主要是因为部分村组单位在执行力上打了折扣。他要求,要针对巡查出现的问题,及时制定方案,找短板、定措施、抓整改,主动作为,缩小与先进村的工作差距。要进一步压实工作责任,特别是包干干部和保洁员的责任。

会议指出,要进一步加强保洁员管理,抓好问题督查和整改落实,村组要积极开展自巡自评,不断提升工作效率,缩小差距。同时,做好保洁员宣传引导工作,学校要积极开设专题宣传栏,提高学生卫生保洁意识,共创姚家秀美环境。会上,卫生保洁工作后进单位作了表态发言。

猜你还想看: