上饶县中学:东赴七宝“取经”归

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-11-05 11:03

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 陈露 黄婷)近日,上饶县中学2021届高一、2020届高二部分理科老师在学工处副主任谢远清的带领下,赴上海七宝中学进行了为期四天的参观学习。上海市七宝中学副校长刘树田和各学科教研组长的热情接待,七宝中学浓厚的科创特色,让本次前去学习的老师印象深刻,流连忘返。

2

6

封面及1

老师们在七宝中学的阶梯会议室参加了隆重的读书节闭幕式活动,闭幕式上的主题征文活动、TED主题演讲、《一封家书》、辩论赛、话剧表演等活动展示了七宝中学学生的表达之流畅、思维之活跃、表演之逼真,让该校老师感叹不已。

5

866505799663765280

七宝中学理综学科教研组长带领该校老师到教研组参观学习,介绍了新课改后学科的发展方向,老师们所做的工作,以及学科所面临的挑战,并为该校老师推荐、精选了听课内容。还参观了学生科学研究院,七宝中学周国亮老师为该校老师详细介绍七宝的科创平台——生化平台、数理平台。

4

3

短暂而高效的七宝中学之行,对这次参观学习的所有老师来说,无疑是一种心灵的撞击,思维的拓展,理念的更新。七宝中学多年的积淀,在喧嚣的环境中踏踏实实做教育,非常值得该校老师学习,努力追赶!

猜你还想看: