邮储银行上饶市分行成立球类运动兴趣小组增强企业凝聚力

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-11-08 11:44

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯 体育是一项技能、体育是一种运动、体育是一份精神、体育更是一种文化。为推动企业文化建设,丰富广大职工的业余文化生活,加强员工之间团结协作和沟通,增强企业凝聚力,11月6日下午,邮储银行上饶市分行正式成立球类运动兴趣小组,该市分行行领导、党委办公室、党委组织部、党委党建工作部、工会负责人,第三届全省职工球类运动会参赛人员、球类运动兴趣小组代表参加了成立大会。

开展职工体育运动是企业文化建设工作的重要内容开展群众性体育活动,能够对干部职工灌输企业精神和企业文化,使企业文化得到弘扬和升华,使广大干部职工企业文化理念、团队精神、争创一流的企业精神得到熏陶,同时可以营造团结奋进,友谊和谐的文化氛围,凝聚企业的向心力,振奋广大干部职工的精神风貌。该市分行此次成立的球类运动兴趣小组,包括羽毛球、篮球、乒乓球等六类兴趣小组,该兴趣小组将代表企业形象的高水平运动的对外交流,既能观赏到竞争性强,赏心悦目的比赛,以充实高品位的精神需求,又能通过企业代表队,高举企业旗帜,英姿疯爽的走上竞技场,充分展现企业精神和职工的风貌,提高企业的知名度,从而提高职工自豪感和自信心。

开展职工体育运动是提高干部职工身体素质的重要形式。运动是生命之本,健康是万事之基,有一个健康的体魄,既是对个人的幸福,也是对家庭、对工作、对社会有百利而无一害的。开展群众性体育活动有利于引导员工强健体魄,增进身心健康,该市分行表示,干部职工要把良好的健康欲望变为积极参加体育锻炼和文体活动的动力,争取每位职工都参加一项业余文体活动,坚持每天锻炼一小时,保持积极健康向上的心里状态。幸福的生活需要健康的体魄,事业的成功离不开健康的体魄, 我们应树立“健康第一”的指导思想,努力做到“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”。

开展职工体育运动是增强企业的凝聚力的重要体现职工体育活动有利于培养集体主义精神和进取精神,增强企业的凝聚力。良好的职工体育活动,倡导的是团结拼搏的集体主义精神,弘扬和塑造的是企业内部巨大的凝聚力。职工体育活动中,运动场上挥汗如雨,奋力争夺,场下则出谋划策助威呐喊,相互鼓励、相互鼓舞,齐心协力,共同争夺荣誉,企业的凝聚力在这里得到升华。领导和员工在轻松融洽的氛围中缩短了距离,密切了关系;同事之间的矛盾化解了,换来的是良好的人际关系。既有丰富内涵又有时代风采的系列文体活动,促进了职工素质的全面提高,为企业发展提供了精神动力和智力支持,使企业两个文明建设得以协调发展。

体育竞赛是一种用力来挥写,用美来传达,用速度来衡量的运动形式。11月23日全省邮政储蓄银行职工球类运动会就要正式拉开序幕,趁着球类运动兴趣小组成立大会的召开,该市分行党委书记、行长李波提出了三点希望:一是要高度重视,增强责任心和荣誉感,把此次运动会当做一次发挥特长、展示自我风采的机会,当做一次加强团结意识、锻炼团队协作精神的机会,顽强拼搏,积极演绎该市分行“强行富民”在体育运动赛场上的生动实践;二是要精心准备,增强凝聚力和纪律性,团结共进,众志成城,必须使球队的每个成员都能强烈地感受到自己是雄伟城墙中的一块砖,是不可缺少的一份子;三是要奋勇拼搏,赛出水平赛出风格,要勇于向困难挑战,胜不骄、败不馁,尊重对手、尊重裁判,夺取比赛优异成绩和精神文明双丰收。

每一次奋力拼搏,都是自身潜能的一次爆发;每一次刷新高度,都是一个不断挑战自我的过程。体育运动传承的是人的成熟化,体现的是人的个性化,展现的是人的人格化。运动需要身临其境的感受,用心的体悟、勇敢的尝试,运动更需要一种博大的心来真诚对待。该市分行将积极发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,奋力拼搏,勇于超越,力争在全省邮政储蓄银行球类运动会上取得好成绩!

猜你还想看: