上饶市政府副市长李高兴到大西坑村走访贫困户

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-11-08 11:44

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 曾庆丰11月6日下午,上饶市政府副市长李高兴到玉山县必姆镇大西坑村走访结对帮扶贫困户。市政府副秘书长王云,市环保局局长程文、副局长应鹏飞随行,玉山县政府副县长王庆辉,必姆镇党委书记占晋泉等陪同。

李高兴走访了孙土花、孙荣飞、汪慈良、姜庆必等贫困户,与他们交心谈心,详细询问了解其工作、秋收和身体健康、生活保障等方面情况,询问还有哪些困难需要帮忙。他指出,贫困不可怕,可怕的是“等、靠、要”,鼓励他们要保持乐观心态,勤奋努力,踏实肯干,坚定脱贫信心。

孙土花满脸笑容兴奋地告诉李高兴一行,她儿子大学毕业已经上班,在党和政府的关心帮助下,通过全家的共同努力已经实现脱贫,还获得了玉山县“十佳最美脱贫人”称号。李高兴指出,孙土花在精准扶贫政策扶持带动和自身努力下,通过发展产业、稳定就业,成功实现稳定增收脱贫并具有典型示范意义,希望她弘扬“自强不息、不甘落后”的奋斗精神,不仅从物质贫困中“走出来”,更要从精神贫困中“站起来”,争取带领一帮人早日脱贫致富。

汪慈良告诉李高兴一行,今年夫妻俩不仅在县城实现了稳定就业,还照顾到子女上学,现在日子是越过越有奔头。李高兴鼓励他要再接再厉,努力培养孩子读书成才,早日过上小康生活。

姜庆必在外务工,家中只有老母亲一人,无劳动能力,李高兴亲切询问老人的身体情况,叮嘱村干部要多到她家走走看看,多关心照顾老人的日常生活。

 

猜你还想看: