上饶县石狮乡开展退役军人和其他优抚对象信息采集工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-11-08 11:44

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 郑玉华)为贯彻落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府具体要求,使退役军人和其他优抚对象家庭悬挂光荣牌工作精准化,建立健全服务对象档案和数据库,维护退役军人的合法权益。根据县政府统一要求,石狮乡自11月6日开始推开“寻找光荣的您”退役军人和其他优抚对象信息采集工作,计划在2019年元月31日前全面完成该项工作。

2

在开展工作前,各村(场)通过微信群、宣传栏以及网格员在辖区人员聚集地点广泛张贴通知,同时利用村广播、逐一电话告知等多种形式,及时发布信息,提升村民对此次工作的知晓率,保证退役军人及时获取通知信息和具体要求,确保退伍军人、优抚对象一人不漏。

此次采集内容包括退役军人和其他优抚对象的个人身份信息、政治面貌、对象类别、基本生活状况等,涵盖户籍、救助、社保、医保、住房、抚恤优待、服役及安置情况等多项基础信息和照片。

猜你还想看: