横峰交警认真开展散装物料运输车污染治理专项行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-11-08 11:43

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 苏一帆为了坚决打赢蓝天保卫战,为广大群众创造良好的工作生活环境,横峰县公安局交警大队认真组织、科学部署,扎实开展散装物料运输车污染治理专项行动。

一、加强组织领导、提高思想认识。组织召开专题部署会议,要求各单位提高政治站位,把思想认识提高到打赢蓝天保卫战的战略决策上来,充分认识此次专项行动的重大意义;提前进行研判分析,主动掌握辖区通行措施影响的程度,对因大型货车流量变化可能造成的影响做到心中有数,并结合实际情况合理调整应急处置预案,制定针对性应对措施,对受优化通行措施影响较大的路段,主动协调,积极部署,认真做好疏堵保畅工作,严防造成大面积长距离交通拥堵。

二、落实工作责任,强化路面疏导。一是制定优化通行措施,及时研究分析,对车流可能有较大幅度上升的路段及路口的警力做出合理勤务调整;加大巡逻管控力度,及时掌握路面情况。二是加强路面管控。强化路面巡逻管控,提高路面见警率和管事率,严查大型货车不按规定车道行驶、违法占用应急车道等严重违法行为,确保辖区通行顺畅,有效预防事故发生。三是坚持以文明、公正、理性、平和执法,注意工作方式方法,进一步提升执法服务水平,尽可能为人民群众出行提供方便。四是根据路面实际情况,增加必要的指示标志,通过电子显示屏等多种途径告知实时路况,引导车辆合理选择出行时间、路线。

 

猜你还想看: