上饶县二中作品获国家级二等奖

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-11-08 11:43

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 胡昌根 纪飞鹏  王泽新)11月2日—4日,第十五届全国普通高中通用技术课程工作会议在河北正定中学召开。来自全国29个省、市和部分国家、地区的教师代表参加了会议。会议以“核心素养理念下的通用技术新课标的理解与实施”为主题,展现了全国普通高中通用技术课程改革的研究成果。

17

上饶县二中徐李强老师应邀参加了此次会议。作为江西省唯一的教师发言代表,徐老师在会上进行了关于《通用技术课堂教学方式之互动反思式初探》的主题发言。他结合该校通用技术课堂的教学实际,具体生动地阐述了互动反思式教学的探索方向和研究结果,具有较强的借鉴参考价值,得到了与会专家、代表的一致好评。

18

19

由徐李强、王泽新两位老师指导学生设计制作的通用技术创客作品:《太阳能环保小车》和《食品产品质量保质期到期自动提醒的设想》。在本次会议的创客作品展示评比环节中,经过专家评委们的严格评审,两件作品均荣获国家级二等奖。这是继徐李强老师荣获“2015年全国校园电视台资源建设先进个人”“2017年全国创新型名师孵化大赛全国二等奖”“2018年国际青少年创新设计大赛全国二等奖”后的又一个国家级奖项。我校一直以来都非常重视通用技术课程人才的培养,以及学生的技术素养和创造能力的培养,在通用技术学科的建设上位居全省领先行列。

猜你还想看: