上饶县一小举行第十一届体育节暨阳光体育冬季长跑运动启动仪式

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-11-08 11:43

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 郑丽珠)秋高气爽,锣鼓喧天。在放飞理想的时刻,在收获希望的季节,11月5日,上饶县第一小学隆重举行了第十一届体育节启动仪式。孩子们以刚健挺拔的身姿、朝气蓬勃的精神面貌位列其中。

23

伴随着振奋人心的《运动员进行曲》,国旗、校旗和校徽护卫队迈着整齐划一的步伐,雄赳赳气昂昂地有序进场,拉开此次运动节的帷幕。

副校长杨思锋致开幕词。他指出此次体育节的召开是贯彻落实德智体美全面发展的教育方针要求,也是展示我校学生身体素质和精神风貌的重要内容。本届体育节,以学生为本,开展丰富多样的体育项目,以满足全员参与的需要,充分展现一小学子拼搏进取的精神风貌。

24

随后,举行了庄严的升旗仪式,随着国旗缓缓升旗,全员敬礼,唱国歌。运动员代表同学发起宣誓,积极参加体育活动,尊重比赛规则,争取取得优异成绩。裁判员代表老师宣誓将以公正公开公平为原则,全心全意维持好此次体育节秩序。

在激昂响亮的鼓声中,副校长徐燕宣布上饶县第一小学第十一届体育节正式启动!

据悉,此次体育节以“超越自我,创一小吉尼斯”为主题,“颠乒乓球、转呼啦圈、跳绳、女子踢毽、男子俯卧撑”等体育竞技类的挑战项目将设立“校园吉尼斯挑战榜”;技巧类、团体类项目也将相继开展。

体育锻炼能够强体魄,润人生。本次的体育节开幕式,气氛热烈,让孩子们真正感受到了体育精神。将进一步激发学生的挑战和自我发掘的潜力,促进学生的身心健康,培养积极向上的良好心态,培养德智体美全面发展的新世纪小学生。

猜你还想看: