上饶华熙国际在防洪堤上建看台 市防洪处:未经审批

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-11-09 09:25
近日,家住信州区灵溪镇的市民反映,上饶华熙国际投资集团有限公司江西上饶项目部(以下称“上饶华熙国际”)在信江防洪堤内侧建了篮球场、看台等建筑,给城市防洪安全带来了隐患。

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台11月9日讯(记者 姜春)“上饶华熙国际在建售楼部的同时,在防洪堤上建起了看台,明年万一发洪水怎么办?”近日,家住信州区灵溪镇的市民反映,上饶华熙国际投资集团有限公司江西上饶项目部(以下称“上饶华熙国际”)在信江防洪堤内侧建了篮球场、看台等建筑,给城市防洪安全带来了隐患。

27

建在信江防洪堤旁的篮球场

30

篮球场的看台建在防洪堤内侧

记者在现场看到,防洪堤内侧已经建起了一个篮球场,篮球场的旁边就是看台,大约有几十米长,附近还有零零星星的其他建筑物。在距离篮球看台附近在建的售楼部后侧,几百平方的构筑物已形成雏形。“在防洪堤上修建筑物,对防洪的安全影响很大。根据《中华人民共和国防洪法》(以下简称,防洪法)的有关规定,防洪堤坝上是不能随意建构筑物的。”市民不无担心地说道:“这些构筑物建在防洪堤的一侧,万一信江河涨洪水,出现管涌和其他情况怎么办?”

记者在采访中了解到,该项目是由华熙国际集团与上饶旅游集团合力打造“上饶市城东旅游综合体”项目,位于上饶市城区信江区域,总面积约3800亩, 定位为集文化体育、旅游度假、旅游集散、购物娱乐、商务居住为一体的国际化商旅文化中心,总投资约300亿元。

25

防洪堤一侧已经被铁栅栏围起来

为了核实情况,记者找到了华熙上旅全域文化旅游发展有限公司总经理助理李洪刚,李洪刚告诉记者,在防洪堤上修建构筑物经过上饶市规划局审批,并向记者展示了批复文件。

记者随后来到上饶市城市防洪工程管理处反映这一情况,负责人梁礼民表示对这件事情并不知情,并交代相关部门科室核实。梁礼民介绍,在防洪堤上修建构筑物必须要经过水利主管部门审批。到目前为止,水利部门并没有接到上饶华熙国际的申请报告。

信江防洪堤上的建筑该如何处理?江西网络广播电视台将继续关注。

猜你还想看: