上饶市广丰区档案馆接收《隆回县档案志》入藏

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-12-04 11:39

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 王兵)日前,上饶市广丰区档案馆将一位来自湖南省邵阳市的新“朋友”《隆回县档案志》(1947—2015年)接收入藏。这是近年来该馆档案文化建设外宣领域扩大影响的又一成果。

16

据了解,此次入馆的志书为湖南省省内县志第一部、全国第二部档案专志,全书分序、凡例、概述、大事记三章21节、附录及后记等七个部分,30多余万字,收录彩版照片40余幅。内容涵盖1947年建县开始,时跨68年的大事记、机构演变、档案事业发展、馆藏档案工作、档案行政管理与执法等,系统而又全面记述了隆回县档案事业起步与发展变化过程,真实反映了隆回档案人的奋斗历程。《隆回县档案志》这一编纂成果,对于我们了解隆回县档案事业发展的历史,总结档案工作经验,探索档案工作规律,提高档案工作能力,推动档案事业的发展将发挥积极而又重要的作用。同时,也为我们区编史修志提供了重要的参考范本。

猜你还想看: