上饶市委第二巡察组对市林业局党组开展脱贫攻坚暨扫黑除恶作风建设专项巡察工作动员会召开

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-12-05 15:47

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯 11月23日下午,市委第二巡察组对市林业局党组开展脱贫攻坚暨扫黑除恶、作风建设专项巡察工作动员会召开。市委第二巡察组组长滕琪出席并讲话,市委第二巡察组副组长邱志强及市委第二巡察组全体成员,市林业局在家班子成员及副县级以上干部,市纪委监委驻市林业局纪检监察组负责人,局机关各科室、局属各单位副科以上干部共计90余人参加会议。市林业局党组书记、局长余接成主持会议并作表态发言。

28

滕琪强调,要深刻认识开展专项巡察的重大意义,切实增强责任感、使命感和紧迫感;要聚焦再监督的工作定位和重点内容,深入查找责任落实中存在的政治偏差;要强化政治责任和政治担当,共同完成好市委交给的巡察任务。

滕琪指出,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点,要通过专项巡察,着力发现和推动解决在脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设方面的突出问题。他同时希望市林业局党组和各级党员领导干部要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到党中央、省委和市委决策部署上来,切实增强责任感、使命感、紧迫感,共同完成好此次专项巡察任务。

余接成表示,要旗帜鲜明讲政治,坚决贯彻市委巡察工作部署和要求;要全力配合讲纪律,确保巡察工作顺利有效开展;要实事求是讲党性,自觉接受巡察监督并抓好整改落实。市林业局党组将以此次巡察为契机,进一步查找问题,逐项梳理、逐项整改,将巡察整改与推动林业事业改革发展紧密结合,坚决贯彻中央、省委省政府和市委市政府各项决策部署,统筹推进各项业务工作。

会前,滕琪主持召开了与余接成的见面沟通会,传达了市委巡察动员部署会精神,通报了巡察进驻的有关事项。

根据安排,市委第二巡察组将于2018年11月23日至2018年12月28日对市林业局党组开展巡察。巡察期间,市委巡察组在市林业局机关、市林业调查规划院、市森林公安局分别设立“巡察工作举报箱”。举报电话:17770391575,每天接听电话时间为8:00至18:00;电子邮箱:srswxcz02@zgsr.gov.cn,接访地点设在市林业局办公楼(广信大厦B1623室)。按照巡察工作要求,市委巡察组将重点受理关于脱贫攻坚、扫黑除恶、作风建设等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的问题和线索,将按程序移交有关部门处理。欢迎广大党员、干部、职工、群众直接向巡察组反映有关情况和问题。

猜你还想看: