深入整治“城乡环境” 全民建设“大美上饶”

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2018-12-06 15:57

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(记者 周琴云 见习记者 王晓芳)12月6月上午,记者从上饶市城管局召开的新闻发布会上了解到,上饶市城乡环境整治工作,呈现出高位推动前所未有、工作力度前所未有、上下联动前所未有、全民参与前所未有的生动画面,全市城乡面貌发生了深刻变化,城市形象得到了大幅提升,到处呈现出生态宜居、和谐美丽的画面。

40

据了解,上饶市城乡环境面貌体现出“五个变化”,一是城乡卫生环境变得更干净了;二是城乡功能设施变得更完善了;三是城乡生态环境变得更宜居了;四是城乡治理机制变得更健全了;五是城乡文明新风变得更和谐了。在具体工作中,上饶市主要坚持做到了“六个聚焦”,一是聚焦发动全民参与,努力形成强大整治氛围;二是聚焦城市环境顽疾,大力提升城市环境形象,三是聚焦农村环境难点,切实改善农村环境面貌,四是聚焦重点问题领域,全面改善城乡生态环境;五是聚焦城乡功能设施,不断夯实城乡发展基础;六是聚焦长效机制建设,逐步完善城乡治理格局。

下一步,上饶市城管局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神,进一步压实责任,强化上下联动,建立健全城乡环境综合整治工作机制;以踏石留印、抓铁有痕的劲头,以不达目的誓不罢休的精神,进一步深化城乡环境综合整治,确保取得更大更实的成效,努力打造全省一流的城乡环境,为打造美丽中国“江西样板”、建设富裕美丽幸福现代化江西,为上饶市“决胜全面小康、打造大美上饶”作出新的更大贡献。

猜你还想看: