上饶经开区扎实做好脱贫攻坚巩固提升工作

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-02 11:35

刘璐 记者张东红报道:近日,上饶经开区召开脱贫攻坚巩固提升工作推进会暨脱贫攻坚专项巡视立行立改动员会,上饶经开区有关负责人主持会议并讲话,区直各部门和驻区各单位负责人,乡(街道)班子成员,驻村第一书记、工作队员和村支书参加会议。

会议强调,各地各部门要提高思想认识、端正思想态度,树立看齐意识,主动担当、积极作为,高效率整改,高质量巩固,坚决完成脱贫攻坚各项任务。扶贫工作必须落实落细,整改要求、户上帮扶、脱贫政策、迎检准备等都要落实落细。干部帮扶必须到岗到位,乡(街道)、各部门单位要深入乡村做好问题整改和巩固提升,所有驻村“第一书记”和工作队员都要严格落实驻村帮扶,所有帮扶干部都要认真做好结对帮扶,严肃杜绝挂名帮扶、走读帮扶、遥控帮扶。要严肃工作纪律、督查纪律、迎检纪律,全力做好脱贫攻坚巩固提升。

会议同时宣布了脱贫攻坚工作纪律,要求各单位负责人要严格按照各项决策部署,严肃脱贫攻坚纪律;驻村第一书记和工作队员要坚持在村里办公;帮扶单位要安排好本单位帮扶干部的帮扶工作,做好帮扶记录;帮扶干部要做好帮扶对象的思想工作,并做好帮扶记录。对在脱贫攻坚中作风不实、工作不力、整改不严的单位和个人,发现一起、处理一起,绝不姑息。

猜你还想看: