中国•有您更红——2019年度玉山县无偿献血活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-15 16:15

江西网络广播电视台讯 为弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,动员更多的社会力量参与到无偿献血、关爱生命的行列中来,践行新时代的文明风尚。1月11日,上饶市玉山县红十字会积极组织红十字志愿者参与由县委、县政府主办,上饶市中心血站、县卫计委协办的以“中国·有您更红”为主题的无偿献血活动。

27

一大早,工作人员和红十字志愿者们迎着寒风和大雨摆放桌子和宣传牌做活动的前期准备。活动中红十字志愿者向过往群众和附近社区居民发放无偿献血、器官捐献、造血干细胞等宣传单,呼吁更多群众加入献血队伍,并引导献血志愿者填写表格、检查血型。“看到红十字会的无偿献血动员通知后,我就过来献血了,我的一次献血将帮助到需要用血的患者,这是很有意义的事,我会继续坚持参加无偿献血活动,让这份爱心传递下去”。一位红十字献血志愿者自豪地说。据统计,本次无偿献血活动全县共有857人参加,累计采血266000毫升。 

28

29

30

31

32

33

近年来,玉山县红十字会坚持弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,不断加大无偿献血宣传力度,通过开展无偿献血知识讲座、发放宣传单页,走进社区、机关和企事业单位等开展宣传活动,带动更多群众加入到无偿献血事业中来。

34

猜你还想看: