上饶城区73户公租房拆迁户逾期两个月未拿到补偿款?

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-16 10:04
11日,信州区东市街道办五三东巷公租房拆迁户向记者反映,他们搬迁协议已经生效两个多月,一直没有拿到补偿款,期间也向多个部门反映,迟迟没有消息。如今,面临着年关将近,已搬离拆迁户正等着补偿款过年。

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(记者 姜春)“去年10月底,我们73户公租房拆迁户与有关部门签订了‘上饶市中心城区东市片区(梨树坞)棚户区(城中村)综合改造项目国有土地上房屋征收补偿协议书’按照该拆迁协议,在我们签订了征收补偿协议书之日起7天内搬迁的市民,房屋搬空后甲方验收合格一次性付清补偿款。”

67

拆迁户希望给出确切的时间

11日,信州区东市街道办五三东巷公租房拆迁户向记者反映,他们搬迁协议已经生效两个多月,一直没有拿到补偿款,期间也向多个部门反映,迟迟没有消息。如今,面临着年关将近,已搬离拆迁户正等着补偿款过年。

68

市民手拿协议等着补偿

据介绍,上饶市中心城区东市片区大部分房屋建于上世纪六、七十年代,基础设施严重老化,住宅破烂不堪,存在严重的消防及安全隐患。为加快上饶市棚户区改造进程,推进空、闲置住宅去存量化工作,解决被征迁居民的安置问题,上饶市发展和改革委员会已于2017年以“饶发改投字〔2017〕16号”文同意启动上饶市中心城区东市片区棚户区改造项目。据了解,整个信州区有24个棚改项目,分布在东市、西市、水南、北门、茅家岭、灵溪和朝阳等镇街。市民反映的上饶市中心城区东市片区(梨树坞)棚户区(城中村)综合改造项目国有土地上房屋征收项目(以下简称:梨树坞棚户区),梨树坞棚户区属于上饶市城区棚改项目之一。

72

拆迁公告

家住梨树坞棚户区的小徐一直随父母居住。“政府加大棚户区改造,对我们这些租住公租房的市民来说是好事,我们大家都十分配合。”小徐告诉记者,她家住在城区五三东巷,“我家后面就是废弃多年的铁路线路,一些自建房的拆迁户已经领取了拆迁款。”小徐称,她父母租住的房屋有89.82平方,各种征收补偿加起来有近十万元。“我家里的生活不富裕,特别是马上要过年,我家里真的等着钱用。”据介绍,这70多户拆迁户,补偿的标准每户大约是几万元到十几万元不等。

70

整栋房子人去楼空

71

一红衣女子行走空楼中间

据信州区东市街道办一位负责人表示,街道办只是属地管理单位,拆迁户的补偿款是由上饶市城投公司将款项划到信州区房屋征收办公室后,再发放到拆迁户手中。该负责人表示,年前补偿款会发放到拆迁户手中。

69

负责拆迁公房的临时机构

73户拆迁户年前能不能拿到拆迁款?江西网络广播电视台将持续关注。

猜你还想看: