弋阳县计划生育工作再获全省先进

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-16 16:06

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 聂荣荣)日前,江西省人民政府通报了2018年度全省计划生育工作考核结果,弋阳县获得全省计划生育工作先进县,这也是该县连续多年获得省、市计划生育工作先进。

2018年,弋阳县深入实施全面两孩政策,实行网上生育登记和再生育审批办理,积极推广微信公众号办证。持续推进生育全程服务试点乡镇创建工作,积极推进公共场所母婴设施建设,畅通服务通道,推广“母爱十平米”母婴室建设,龟峰风景区、县人民医院、中医院、高铁站的母婴室均已全面建成。建立健全计生利益导向机制,进一步加大对计划生育特殊家庭的扶助力度,帮助解决计划生育特殊家庭实际困难。特别是该县创新性打造的“三合一”一站式服务中心,实现婚检、孕检“两检同做”,结婚登记、生育登记“两证同登”,得到上级的充分肯定,同行纷纷前来交流学习。

猜你还想看: