鄱阳县红十字会开展“博爱进万家”爱心活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-23 15:53

2019年1月14日上午,鄱阳县红十字会常务副会长程鹃携手湖城商会一行陪同县委常委、宣传部部长应美星等深入芦天乡孤山村贫困家庭开展“博爱送万家”走访慰问,并送上爱心物质及新年祝福。

25

24

为了更好学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省、市 以及全县宣传思想工作要求,切实结合我县实际 有效整合资源,集中人员,搭建平台,服务基层,不断满足人民群众精神文化需求,加快脱贫致富步伐,共享改革开放发展成果。2019年1月14日上午, 鄱阳芦田美丽的孤山,举行2019年中国书协“同心同书 祖国新春好”书法文化惠民公益活动以及鄱阳县新时代文明实践精神“五扶”百村行暨2019年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式并集中服务活动。参加活动的省市县各级领导、来宾有:中国书协副主席、省文联副主席、省书协主席毛国典,江西科技师范大学副校长李玉保,省政协教科文卫史委副主任招则庆,市文联党组书记、文联主席张天霞,市文联副主席、省书协副主席、市书协主席杨剑,市文联副调研员彭运良,县委常委、宣传部部长应美星,正县级领导汪天水,县委宣传部副部长、文明办主任江海涛,芦田乡党委书记何为,县文联主席徐燕,县红十字常务副会长程鹃,湖城商会监事长徐红华,省市书法、舞蹈、摄影、音乐的艺术家,以及文广新局、科技局、科协、卫计委、文明办、扶贫办、文联、妇联、残联、红十字会、文化馆,图书馆、博物馆、赣剧团、湖城商会等相关单位负责人,志愿服务队、红色文艺轻骑兵、红十字文艺服务队,芦田机关干部,孤山两委全体成员及群众代表参加启动仪式。启动仪式由宣传部副部长胡春江主持。

26

27

湖城商会通过鄱阳县红十字会分别向芦田乡孤山村171户贫困家庭及田畈街镇新联村60户贫困家庭捐赠爱心物质112000元,包括驼绒被、食用油等。

29

鄱阳县芦田乡孤山村和田畈街镇的新联村的乡村大舞台上呈现一片勃勃生机,各路爱心力量汇聚一堂。各路队伍一排排展开,为孤山父老乡亲开展各项服务。有科技咨询的,有健康体检的,有妇女儿童权益保护的,有給老人家拍照的,有宣传文物知识的,有图书馆送图书文化精神食粮,台上有红十字文艺志愿者表演丰富多彩节目的,台下有省市书法家下基层送书法对联,送新春好祝福的……

30

走进田畈街镇新联村开展“博爱送万家”

1月14日下午,鄱阳县红十字会副会长范饶华携手湖城商会一行冒着严寒风尘仆仆驱车前往田畈街镇新联村,陪同鄱阳县委常委、宣传部部长应美星等走进贫困家庭开展“博爱送万家”走访慰问,并送上爱心物资及新年祝福。

鄱阳县红十字会积极开展精准帮扶爱心活动,紧紧联系整合社会各界爱心力量,始终紧扣红十字工作是政府人道领域重要助手的职能,面向基层,面向贫困家庭,按照县委政府攻坚脱贫、博爱惠民中心工作,积极投身鄱阳县攻坚脱贫爱心帮扶活动。(上饶市红十字会供稿)

猜你还想看: