上饶市第三幼儿园成立红十字会

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-23 15:53

1月18日上午,上饶市第三幼儿园成立红十字会并召开第一次会员代表大会。这是上饶市首家幼儿园红十字组织,同时也是上饶市红十字基层组织建设和红十字能力建设的一次重要探索。上饶市红十字会秘书长陈岚、信州区红十字会常务副会长夏君英、信州区教科文卫工委主任陈璟、信州区教体局党委委员马艳等出席会议。

31

32

庄严肃穆的国歌声中,上饶市第三幼儿园红十字会第一次会员代表大会拉开了序幕。开幕式上,三幼的小朋友们表演了诗歌朗诵《爱心奉献,真情无限》向大会献辞。区教体局党委委员马艳发表了致辞,她希望在区红会的领导下,三幼红十字会能够更好地团结和带领广大会员、志愿工作者积极投身红十字各项事业,开创出工作新局面。随后,信州区红十字会常务副会长夏君英做了发言。

34

33

之后的一届一次理事会中,三幼红十字会选举产生了第一届常务理事、会长、副会长、秘书长和副秘书长,聘请了名誉会长和名誉副会长。

35

红十字青少年工作是红十字事业的重要组成部分。在青少年中宣传、普及红十字运动知识,动员和组织广大青少年参加具有红十字特色的实践活动,弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,可以帮助青少年树立正确的世界观、人生观、价值观。红十字救护培训进校园,能够让更多的孩子和家长掌握基本的急救知识,具备“人人学急救、急救为人人”的安全意识,让安全和健康守护孩子的上学路。(上饶市红十字会供稿)

猜你还想看: