上饶市生态环境局今日挂牌

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-23 15:53

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 曾庆丰)1月23日早上,伴着朝阳之辉,上饶市生态环境局正式揭牌亮相!市政府副市长李高兴出席挂牌仪式并揭牌。市政府副秘书长王云主持挂牌仪式,市生态环境局党组书记、局长程文致辞。市生态环境局局班子成员,各县(市、区)环保局局长、信州分局、经开区分局局长,市生态环境局全体干部职工参加挂牌仪式。

38 (1)

四十四载环保变革,生态环境千年大计!上饶市生态环境局的正式成立,标志着全市生态环境工作进入新起点、步入新时代、迈入新征程,将为全市加快推进生态文明建设提供了坚强保障。新成立的生态环境局是一个综合管理部门,将改变过去单一的行政执法,统一行使生态环境监督管理职能,主要是规划、标准、监测、执法、监察、监督等各项职能的统一,这更便于解决生态环境突出问题。

39 (1)

程文指出,近年来,全市环保工作在市委、市政府的正确领导下,深入贯彻落实党中央、省委省政府和市委市政府关于推进生态文明建设、打造美丽中国“江西样板”战略部署,立足“打造大美上饶”战略目标,以改善环境质量为目标,切实打好打赢“蓝天、碧水、净土”保卫战,取得了明显成效,全市环境质量不断改善。2018年,全省环保系统目标管理考核综合排名第二,中心城区空气质量优良率为91.8%,全省第二,PM2.5年均值36微克/立方米,全省第三。

37 (1)

程文表示,新的起点,提供了新的机遇,生态环境局机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、监管更加有力、运行更加高效,为生态环境保护事业开创新局面创造了前所未有的新机遇,提供了前所未有的良好条件。新的起点,面临着新的挑战,经过优化整合,生态环境局的职责更加明确,责任也更加重大,既包括污染防治职能,也包括生态保护职能,监管领域进一步扩展,监管职能进一步增强。生态环境保护进入新时代,要求环保人放眼大环境,树立大格局,以更大的力度、更实的措施推进生态环境保护,真正担负起肩上的重责,使天更蓝、山更绿、水更清、环境更优美,早日建成美丽中国。

40 (1)

开拓奋进新起点,扬帆远航新征程。程文要求,全市生态环境系统广大干部职工要以习近平生态文明思想为统领,深入贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”, 认真践行“两个维护”,把生态环境保护工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局之中统筹谋划,把对党忠诚落实到加快推进生态环境保护事业高质量跨越式发展的具体行动上,确保党中央国务院、省委省政府和市委市政府各项决策部署在全市生态环境系统落地生根,开出新花,结出硕果!在市委、市政府和省生态环境厅党组的坚强领导下,要大力推进生态文明建设,锐意进取、攻坚克难;以更加强烈的政治担当,更加有力的工作举措,更加优良的品质作风,深入践行“绿水青山就是金山银山”发展理念,凝心聚力,砥砺前行;坚决打好污染防治攻坚战,奋力开创新局面,让我们生活在蓝天白云、繁星闪烁,清水绿岸、鱼翔浅底,鸟语花香、田园风光的优美环境中!

今有雄心志,何惧万里遥。程文强调,全市生态环境系统以此次挂牌为契机,铸环保人之忠诚,聚环保人之合力、添环保人之精彩,弘环保人之锐气、创环保人之辉煌,以时不我待只争朝夕的拼搏精神,全力开创生态环境事业新成就,以优异成绩庆祝祖国七十华诞!为“决胜全面小康、打造大美上饶”作出环保人新的更大贡献!

猜你还想看: