上饶师院书法教育研究所举办赠春联送万福活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-24 11:30

2019年1月22日,上饶师院书法教育研究所组织书法教师在逸夫楼东大厅现场书赠春联,为广大师生送上“笔尖上的祝福”。

1

上午9点,活动一开始,便挤满了前来索要墨宝、迎春接福的教职工。“这幅春联好,请帮我写这幅”“辛苦您帮我写几个福字”……一批中国书协会员、省书协会员的教师,泼墨挥毫、笔走龙蛇、行云流水,“恰逢盛世猪如象,喜庆新春鱼花龙”“狗年已展千重锦,猪岁再登百步楼”等内容的一幅幅饱含浓浓情意和真诚祝福的春联一挥而就。教职工们接过春联和“福”字的灿烂笑容、满地摊开晾干的大红春联,让寒冬的大厅内其乐融融,充满了浓郁的年味。

2

3

4

活动直至中午十二点半结束。据悉,该校书法教育研究所已连续五年举办赠春联送万福公益活动。校党委委员、纪委书记王德荣表示,力争将每年年底的送春联活动和暑假时的手写新生入学录取通知书这两项活动长期坚持下去,使之成为彰显该校文化底蕴和特色的品牌活动。(上饶师范学院供稿)

猜你还想看: