婺源确保农民工带薪回家

来源:上饶日报 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-28 11:26

春节将至,婺源县全面开展治理欠薪、保障支付行动,全力保障农民工合法权益,确保农民工带薪回家。截至目前,共为农民工依法追讨工资400余万元,涉及农民工人数650余人,以涉嫌拒不支付劳动报酬罪移送公安机关案件1起。

该县成立了解决拖欠农民工工资工作领导小组,明确部门责任,设立了举报投诉热线,并从相关部门抽调人员到劳动监察局集中办公,以便快速协调处理全县农民工工资清欠工作。同时,加快企业诚信体系建设,全面推进农民工工资实名制信息化监管工作,全县范围内所有新建和在建的交通、水利和建筑等领域工程全面建立农民工工资实名制监管信息化机制,对用人单位拖欠工资金额大、且拒不履行民工工资支付责任的,依法依规纳入拖欠农民工工资“黑名单”,逐步健全源头预防、动态监管、失信惩戒相结合的全面治理拖欠农民工工资问题长效机制。 (程永强 洪帆)

猜你还想看: