三清山举办“三清宴天下·乡村过大年”活动

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-28 11:25

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(记者 周琴云)1月26日,三清山风景名胜区的玉坑村宾朋满座,欢天喜地,难得一见的民俗展示,原汁原味的流水宴席,吸引了数千名游客、市民和当地村民参与。

64

60

61

本次活动由三清山风景区管委会主办。“三清宴”是三清山一带民间极盛之宴,共分三个单元。第一单元为流水宴,在三清山周边,老百姓每逢红白喜事都大摆流水宴,宴请亲朋好友。活动按流水宴流程,他们本地的习俗是用原汁原味的乡下菜,设席摆宴。菜谱有荤有素、有冷有热、汤水搭配、酸辣爽口,吃完一道上一道,如行云流水...当一道道菜肴被端上饭桌的时候,年味的气息扑鼻而来,道道色香味俱全,根本停不下来,令在场的朋友赞不绝口!第二单元为民俗演出,通过适度的现代加工,以表演的形式,原生态演示三清山四个最重要的民俗文化,也是人生最重要的四大喜事:分别是送庚礼,演示出生这个人生的第一大喜事;其次是树屋礼,演示乔居这个人生的第二大喜事;还有娶亲,演示结婚这个人生第三大喜事;最后祝寿礼,演示高寿这个人生第四大喜事。各大喜事都演绎的惟妙惟肖,现场一片欢声笑语。第三单元为民俗展示,主要通过展板的形式,图文并茂地展现三清山民俗、民谣、民情、文化等内容。

63

65

62

活动以三清流水宴为平台,以三清山民俗文化表演为舞台,融入三清山乡村特有的年文化,精心打造了一场舌尖上的盛宴、视觉上的盛宴、感觉上的盛宴,既充满了三清山民俗文化的独特韵味,更溢满了三清山乡村年文化的喜庆。

猜你还想看: