上饶市三个法庭荣获2018年度江西"十大最美法庭"

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-30 11:14

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 朱文新)近日,由江西省高级人民法院和江西广播电视台公共农业频道联合主办的2018年度江西"十大最美法庭"评选揭晓。经过评选,上饶市广丰区人民法院洋口人民法庭、万年县人民法院丰收人民法庭和婺源县人民法院清华人民法庭等三个法庭荣获2018年度江西"十大最美法庭"。

12

2019年1月21日,由江西省高级人民法院主办的江西省首届 “最美法庭” 颁奖典礼在江西广播电视台演播大厅举行。江西省委常委、政法委书记尹建业,江西省人大常委会副主任冯桃莲,江西省副省长、省公安厅厅长秦义,江西省政协副主席雷元江,江西省高级人民警察法院院长葛晓燕,江西省检察院检察长田云鹏等省领导出席典礼,并为2018江西省十大 “最美法庭” 颁发了奖杯。

13

14

据了解,为了巩固工作成果,鼓舞争创干劲,全面展示人民法庭的新面貌,江西省高级人民法院于2018年10月29日启动“最美法庭”评选活动。活动收到了社会各界的广泛关注和参与,共收到近70万张投票,页面点击量超2400万。经过网络投票和全国、省人大代表评选,最终产生了10个“最美法庭”。南昌市西湖区人民法院桃花人民法庭、庐山市人民法院温泉人民法庭、萍乡市安源区人民法院五陂人民法庭、进贤县人民法院梅庄人民法庭、会昌县人民法院西江人民法庭、泰和县人民法院禾市人民法庭、上饶广丰区人民法院洋口人民法庭、赣州市南康区人民法院唐江人民法庭、万年县人民法院丰收人民法庭和婺源县人民法院清华人民法庭等10个法庭荣获2018年度江西"十大最美法庭"。江西省法院目前有80%的人员在基层,90%的案件在基层。人民法庭处于基层一线,是人民群众家门口的“法院”,是司法联系服务群众的桥梁纽带,是参与乡村治理、服务保障乡村振兴战略的重要力量。2018年,江西省人民法庭新收案件86982件,审结88349件,人均办案200.3件,高于江西省平均水平。

猜你还想看: