邮储银行上饶市分行:“利剑出鞘”让老赖无处遁形

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-31 11:31

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 刘丁艳“诚信者,天下之结也。”诚信是维系社会良性运行的纽带。为维护社会公德,让信用卡“老赖”无处藏身,2019年1月24-25日,邮储银行上饶市分行开展了一场“攻坚拔赖,利剑出鞘”信用卡催收活动,活动两天清收信用卡逾期金额合计4.1万元,签署还款计划书11万元。

为保证信用卡业务健康有序发展,邮储银行上饶分行对信用卡不良清收工作高度重视,成立以该市分行个人金融部副总经理(兼信用卡部总经理)为组长的催收小组,并诚邀委外公司。在活动的前一天召集参与人员碰头商议,明确了职责分工,对逾期客户进行了分析筛选,并做好了相关资料收集,就催收线路进行了讨论,为活动的开展做好了充分的准备。

活动中,大家从客户的职业信息、家庭住址入手。上门时,大家通过逾期客户的微表情揣测知晓客户的心理,讲解相关法律法规,讲明利害关系,讲解保持良好信用记录的重要性及恶意逾期不还的严重后果,让“老赖”真正引起重视,想方设法筹集资金偿还不良透支。

曹某,从早上9点一直等到下午6点客户回到家,催收人员将客户带到银行ATM机要求还款,客户当日还款2千元,并答应月底一定凑钱还清欠款。蒋某正在驻村,催收人员拨通电话标明此次的催收行动,客户在第二天还款2万元,并答应余下逾期欠款尽早还清;李某还清1.9万元;项某承诺分4期还清1.2万元,并签订还款书;杜某承诺月底还清6.2元;此次“攻坚拔赖,利剑出鞘”催收行动,取得一定成果,市分行将继续跟进这些逾期客户,确保其早日还款,降低不良率,化解逾期风险。

猜你还想看: