德兴市新营街道深入开展禁止燃放烟花爆竹工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:徐梦琦 发布: 2019-01-31 11:31

上饶新闻爆料热线:13879354707   0793-8225322

江西网络广播电视台讯(通讯员 芦雨为进一步加强禁止燃放烟花爆竹各项工作,保障人民群众生命财产安全,减少城市环境污染,根据德兴市委、市政府统一部署,新营街道积极动员辖区内禁止燃放烟花爆竹的宣传活动,加大巡视巡查力度,确保禁放工作落到实处。

一是强化领导责任。街道于1月28日召开专题工作会议,制定了禁止燃放烟花爆竹工作实施方案,并成立了禁止燃放烟花爆竹工作领导小组,全面负责辖区内禁止燃放烟花爆竹工作的贯彻执行。各村(居)也于1月30日相继召开了禁止燃放烟花爆竹工作的专题部署会,并确定专人负责此项工作,确保禁放工作落到实处。

二是注重宣传氛围。坚持宣传教育先行的工作思路,把宣传教育作为开展禁止燃放烟花爆竹工作的切入点和重点来抓,多渠道、多形式、多角度地进行宣传。全方位地宣传禁止燃放烟花爆竹的重要性和必要性及有关规定,通过宣传横幅、宣传栏、宣传车等形式开展宣传活动,发放禁止燃放烟花爆竹资料10000余份;发动党员、村民志愿者、村民代表等社会力量进行巡逻劝导,每村(居)配备多名禁放安全员,做到每条街、每个小区都有人维护禁燃禁放秩序。

三是加大巡查力度。为确保禁止燃放烟花爆竹工作见实效,强化督导检查、通报曝光、考评奖惩力度,新营街道安监站联合派出所、市场监督管理站等相关部门,巡查辖区内农贸市场、摊点、烟花爆竹经营店,加大对非法销售、加工、经营烟花爆竹的查处力度,确保禁放工作落实落地、工作扎实有效。

猜你还想看: